B体育官方网站新一季米兰和巴黎的时装发布,设计师们用最新的灵感来诠释各自心中“时代女性”的形象。她们是精致的,是不羁的,是温柔的,是激昂的,归根结底,她们是选择自我、关注自我的。
“我不知道这是否与我们生活的当下有关,但我想要一些温暖、生动的感觉。我构思了模特们在为她们自己举办发布会的场景,行走在不间,在楼梯上交错,把外套留在衣帽间,然后到楼上换装。我想到了卡尔曾向我描述过的发布会,在很久以前,那个年代的模特需要自己和化妆。”
这个系列中亦有专门为秋冬时节而生的滑雪风格单品。可爱的可拆卸式皮草及羽绒滑雪靴、工装风滑雪套装与香奈儿经典斜纹软呢、链条和蝴蝶结元素的搭配,呈现滑雪场中时髦的香奈儿女郎的形象。
“今天的有些廓形让我想起超模Stella Tennant,她穿搭某些单品的样子,非常有香奈儿的风格。”Viard用最新系列致敬和品牌渊源颇深的已逝英国超模Stella Tennant。在巴黎卡斯特(Castel)俱乐部里,模特们犹如在举办一个女孩之夜,欢愉而尽兴,享受身为女性的肆意。
这一季,Dior女装创意总监Maria Grazia Chiuri以自己挚爱的童话《小红帽》(Little Red Riding Hood)为灵感,塑造了一个无时空维度的奇思妙想世界。系列中一件红色的纱质礼服成为最大的亮点和发布影片的故事线索。
充满女性韵味的时装是Chiuri一如既往的风格。晚礼服上的薄纱在梦幻中绽放,犹如女童的一个公主梦。充满魔法的时间发展变化,女性的敏锐感知突破往日记忆,铸就成熟的全新自我。
“作为一名设计师,我一直热衷于以时尚串联过去、现在和未来,我想为这个创意世界添加新的层次。”
在卢浮宫米开朗基罗廊和达鲁廊中登场呈现的这个系列,Ghesquière将意大利艺术大师 Piero Fornasetti的创作珍藏融入到自己的设计当中。Fornasetti 对于黄金年代或启蒙年代的着迷,给予了Ghesquière无限灵感。大秀结束后,品牌还将与Fornasetti合作推出联名系列。
Ghesquière笔下的女性一如既往地先锋而当代。即使灵感来源于数千年前的文明启蒙年代,这个系列时装的廓形也依旧充满时代个性与风格。蓬松纱裙、皮质夹克和靴子,都充满十足的酷感。路易威登女郎们在现已解散的Daft Punk乐队的歌声中走秀,显得无比潇洒。
“在生活工作中,我认识很多非常优秀又坚强的女性,我仔细倾听了她们的需求。这个系列的实用价值,会以一种永不过时的别致形式呈现时装的功能性。”
以大地色系和温暖面料为主打的这个系列充满克制温柔的感觉,与Jones不久前发布的高级定制系列一脉相承,充满浓厚的文学氛围。“并非只有鲜亮的色彩才能带来乐趣。奢华的自我享受,也可以成为乐趣。”他说。
Jones 从Fendi 五姐妹的衣橱中找到灵感。“Fendi家族的女性充满智慧又非常努力,这是我为她们献上的礼赞,”Jones表示,“这是一个辉煌的盛世。”同时Jones也表示自己是为客户需求而生的设计师,这个系列中不乏一些颇具实用价值的单品。
“嬗变,重塑。理念的变化与融合是所有设计的起点。我们最终回归嬗变的概念,展示缓慢的、持续的变化,逐渐焕新重塑。”
亮片和环保皮草元素成为这个系列的亮点。亮片如同珠宝一般倾泻,华丽的姿态彰显对未来的乐观向往;皮草拥有粗犷的原始观感,象征着时装的实用性内涵。
这一季的Prada依旧为狂热的“Prada爱好者”们而生。两位设计师对经典的重新演绎,让Prada女性们不难在秀场上找到自己所有的Archive单品的影子。而秀上主打的连体紧身衣,如同穿着者的第二层肌肤,表达着对女性自由行动的赞颂。
“从根本来说,时尚对于我们是生活、感受和连结的一种方式,而不只是一个游戏。更多的像是对每一天的纪念,用情感充实它,让时装犹如富有情感的乐曲般被穿在身上。”
作曲家Robert Hood,被称为极简科技舞曲(minimal techno)的教父之一,同时也是一位与底特律之声有着深厚渊源的音乐家,他为本次发布秀创作了秀场音乐。此次与Hood的合作不仅展现了Williams作为美国人的传统情怀,也表达了他希望通过音乐建立起不同地域文化之间稳固的情感桥梁与连接的美好愿景。
Williams入主品牌的第一季作品延续了其强烈的自我风格。舒适性与防护性、轻松感与装饰感之间的玩味,赞颂了穿着者的自我感受和体验。他笔下的纪梵希女性,拥有强烈的自我独立宣言。
“坦白说,我的灵感源于一个问题:在普遍采取社交隔离政策的当下,我们要如何继续发挥创意,更重要的是,如何相聚到一起?”
Hermès 2021秋冬发布秀由巴黎、纽约和上海三地共同呈现。多平台直播呈现的远程时装秀在巴黎共和国卫队总部上演。从纽约公园大道军械库拉开“序幕”,终曲转至上海。纽约和上海两地的演出分别由舞蹈家Madeline Hollander和古佳妮呈现,整场大秀跨越2万1千公里的距离。
Vanhee-Cybulski 心中的女性犹如坚毅英勇的亚马孙女战士,充满神秘、力量和光环。系列中用皮革打造的如同盔甲的时装充满了史诗感,而流苏、褶皱和牛仔元素则又显示出女性的随心所欲、自信把握当下的态度。
品牌创始人Archille Maramotti在建立Max Mara时的目标客户,后来都成长为了拥有自己事业的独立女性,都成为了自己的女王。
Max Mara 2021秋冬系列正是对独立女性的一场加冕,以称颂她们的坚毅和成长。她们是热爱骑马的潇洒女性,是掌控卡车发动机的硬核女人,抑或是开着直升机的自由灵魂。每一个她,都有Max Mara相伴。
Grace Jones、Annie Lennox还有20世纪初的艺术家Claude Cahun,这些中性气质的风格人物成为品牌这一季的灵感之源。“咆哮的二十年代”流行的轮廓将穿着者的身体变成拥有流畅线条的艺术品。极繁主义和极简主义的并存让这个系列冲突十足,充满戏剧张力。
以Gwen Stefani经典唱片《Love Angel Music Baby》为灵感而命名的这个系列,充满了对疫情前美好生活的回顾和对未来的积极展望。
华丽而镶嵌珠宝的华服在女孩们的演绎下活泼而灵动,部分造型从品牌1920年代的经典作品中汲取灵感。轻松愉悦、俏皮风趣、奢华精致,这就是Lanvin。
“虽然我们生活在步履不停的数字时代,但必须投入时间,才能建立真正的联系,这就是我对现在和未来的理解。”
Versace在这一季推出品牌全新印花La Greca,该印花由品牌经典的希腊回纹图案转变而来,犹如动感的立体迷宫一般。在标志性印花早已全面攻占时尚圈的当下,Versace现在推出全新的印花款式是否还能获得预期的效果,让我们拭目以待。
一张头版头条是“Loewe大秀取消了”的报纸被寄到了编辑们的手中,而报纸的内容就是品牌最新的系列。后时装秀时代每一次发布都让人耳目一新的Jonathan Anderson,这一次选用报纸这种媒介。而在系列本身,他运用鲜明的色彩和几何图形,创造出让人印象深刻的作品,富有实用主义风格和理觉。
Chloé新系列发布当日,是品牌创始人Gaby Aghion的百岁诞辰。新任创意总监Gabriela Hearst用一场融合了巴黎风情和自身南美文化背景的时装秀向Gaby致敬。从Gaby到Gabi,品牌保持着可贵的女性设计师传统。一直以来都是巴黎女孩风格的代表。
作为可持续在时尚界最坚定的支持者之一,Hearst罕见地在自己的首秀中使用了上任设计师留下来的面料。这个系列从时装本身到产品包装都引入了可持续供应商,大秀本身也实现了碳中和。毛衣和围巾上出现的昆虫图案也在提醒着人们世界范围内昆虫的消亡,可以说是将负责任的时尚做到了极致。
人造泰迪熊皮草、加衬层里、针织滑雪头盔和贴合面部轮廓的滑雪面罩,以及实用性与时髦度兼收并蓄的功能性时装,让穿戴者不仅有外在表达,更有内在张力。
在多洛米蒂山脉腹地,Miu Miu女孩们在滑雪场中探索冒险。这场探险关乎逃离,关乎梦想,化幻境为现实。
这一季的Tod’s用皮革、羊羔毛、新型羽绒等材质组合成独特的意大利式时髦风格。精致细节和夸张廓形的双重作用下,它让时装充满女性韵味和私人化的呼吸感。
受传奇芭蕾舞演员Rudolf Nureyev 和灵魂吉他乐手Jimi Hendrix的启发,Etro这一季对“自由”这个主题进行全新演绎。流苏西装外套、编织披风、飞行员夹克,功能性十足的单品显得潇洒又充满酷感。
“在时尚界,过去具有引力——我们总是被它吸引住。对于这个系列,我想颠倒物理学。目的是设计一个可以通过未来的棱镜,以此观看当前事物的系列,带来一些崭新的视角。千禧年前的科幻经典电影《变种异煞》(Gattaca)、《直到世界末日》(Until The End Of The World)和《黑客帝国》(The Matrix)都是电影风格的影响——过去对未来的想象如今已成形。”